В МВД РК планируют упразднить комитеты административной полиции и миграционной службы

В пояснительной записке к соответствующему проекту указано, что такое решение приняли в соответствии с поручением президента.

На сайте "Открытые НПА" опубликовали проект постановления правительства об упразднении Комитета административной полиции и Комитета миграционной службы Министерства внутренних дел РК.

В пояснительной записке говорится, что решение об упразднении комитетов приняли в соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева о создании в МВД служб по аналогии с другими правоохранительными органами (ГП, АПК, КНБ).

"Принятие проекта позволит реализовать принцип единства подходов к организации прохождения правоохранительной службы, унифицировать организационную структуру, социальное и материальное обеспечение сотрудников по аналогии с другими правоохранительными органами, перестроить работу преобразованных подразделений МВД, обеспечить самостоятельность и повысить уровень ответственности руководителей при принятии решений, привлечь для замещения этих должностей квалифицированных сотрудников с большим опытом", – говорится в проекте постановления.

Упразднение двух комитетов не потребует дополнительных финансовых затрат из госбюджета. Проект постановления находится на обсуждении до 19 декабря 2022 года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров