Ерлан Тургумбаев поручил изготовить

Защитная спецодежда для сотрудников полиции/ Фото пресс-службы МВД РК

Специальные защитные комбинезоны для сотрудников внутренних дел продемонстрировали в МВД РК.

"С первых дней введения режима ЧП вместе с медицинскими работниками несут службу по охране здоровья населения полицейские и военнослужащие. Так же, как и медицинские работники, они подвергают своё здоровье опасности. По поручению главы МВД во всех швейных цехах учреждений УИС шьют защитные средства, предназначенные для сотрудников органов внутренних дел", – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Для личного состава подразделений МВД изготовили около одного млн масок. Также для полицейских производят специальные защитные костюмы.


Первую партию защитных комбинезонов получили сотрудники полиции Нур-Султана

Первую партию защитных комбинезонов получили сотрудники полиции Нур-Султана / Фото пресс-службы МВД РК

"Многоразовый защитный комбинезон изготовлен из смесовой ткани, имеет водоотталкивающий эффект. Новый вид изделий, пошив которых удалось наладить в учреждениях УИС в кратчайшие сроки, является дополнительным средством защиты. Первую партию из 160 защитных комбинезонов получили столичные полицейские, несущие службу на блокпостах", – отметили в пресс-службе.

В ближайшее время защитные комбинезоны получат все региональные подразделения МВД. В первую очередь носить их будут сотрудники, задействованные в карантинных мероприятиях.

"Ежедневно в наряды заступает около 25 тысяч полицейских, спасателей и военнослужащих Национальной гвардии. В этих непростых для всех условиях пенитенциарная система показала свою эффективность. Разработанные по моему поручению средства позволяют обеспечить защиту здоровья наших сотрудников, круглые сутки выполняющих свой служебный долг в период ЧП", – сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Руководство КУИС также презентовало дезинфекционный тоннель. Первый экспериментальный образец установили у входа в здание МВД РК.


Дезинфекционные тоннели

Дезинфекционные тоннели установят в казахстанских колониях/ Фото пресс-службы МВД РК

"Конструкция тоннеля проста: он оборудован распылителем специального физраствора, обладающим дезинфицирующим свойством. Подобные пункты установят во всех колониях для профилактики распространения коронавирусной инфекции в учреждениях УИС", – сообщили в ведомстве.

В Казахстане зарегистрировано 685 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 50 пациентов, скончались шестеро. Все новости о пандемии читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter