Олег Табаков

Олег Табаков / Фото с сайта YouTube

После продолжительной болезни умер актёр Олег Табаков. Народный артист скончался в возрасте 82 лет. Его не стало в Москве, сообщает Life.

Последние несколько месяцев актёр и известный режиссёр провёл в больнице. Он был госпитализирован ещё 27 ноября прошлого года. 12 марта у него случился сердечный приступ.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года, был советским и российским актёром, режиссёром театра и кино, педагогом. Народный артист СССР, лауреат Государственных премий СССР и РФ (1997), полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".


Олег Табаков умер в возрасте

Олег Табаков умер в возрасте 82 лет / Фото с сайта woman.ru

Олег Табаков руководил МХТ имени Чехова, основал театр "Табакерка". Был членом Совета по культуре и искусству при президенте России.


Олег Табаков сыграл

Олег Табаков сыграл / Фото с сайта sputnik.by

В 1978 году поставил спектакль "С весной я вернусь к тебе" по пьесе А. Казанцева. Вскоре его студия. так называемый подвал стал известен не только в Москве. С 1979 года о студии стали писать лучшие журналисты и критики того времени. После успешных гастролей студии в Венгрии стало очевидно, что на свет появился новый театр. Однако официального статуса театру тогда не дали.

В самое тяжёлое для себя время, в период "запрета на професси"», Табаков продолжал работать, читая лекции студентам Хельсинкской театральной академии. В 1982 году Табаков набирает новый актёрский курс, который через несколько лет станет основой труппы нового театра.

Начиная с 1976 года, с постановки "Ревизора" Н. В. Гоголя в театре города Шеффилда (Великобритания), Олег Табаков много и плодотворно работает за рубежом в качестве режиссёра-постановщика и преподавателя. В театрах Венгрии, Финляндии, Германии, Дании, Австрии, США им поставлена русская, советская и зарубежная классика, всего более 40 спектаклей.

В 2008 году было объявлено об открытии театрального колледжа при театре Табакова — уникальной школы-пансиона, в которой будут учиться актёрской профессии дети со всей страны.

27 ноября 2017 года Олег Табаков был госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова. Врачи диагностировали у него сепсис. 2 декабря состояние Табакова резко ухудшилось, он впал в так называемое "состояние глубокого оглушения", являющееся предкомным.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter