В Москве передали останки погибшего во время ВОВ солдата. Его потомков пока не нашли

Российские поисковики связались с общественным объединением Atamnyn Amanaty, чтобы найти родных бойца, но пока никто не отозвался.

Останки казахстанкого солдата передали для захоронения на родине / Фото с сайта kazembassy.ru

В Москве в посольстве Казахстана в России прошла передача останков погибшего в годы Великой Отечественной войны казахстанского солдата Калея Дузбаева, сообщает сайт посольства.

Останки бойца были найдены 9 июля 2022 года поисковым отрядом "Заслон" в Тосненском районе Ленинградской области. Благодаря сохранившемуся бланку в солдатском медальоне установили личность бойца – это Калей Дузбаев, 1902 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области.

Российские поисковики попытались через общественное объединение "Atamnyn Amanaty" разыскать родных солдата, но никто не отозвался.

Останки солдата перезахоронят в Казахстане, на родине Калея Дузбаева, со всеми почестями.

Представитель организации "Поисковое движение России" Дмитрий Федосов выразил надежду, что родственники Калея Дузбаева всё же найдутся и смогут посетить его могилу. 

Председатель правления "Atamnyn Amanaty" Мурат Молдагалиев рассказал, что сейчас в Калужской области в военно-исторической экспедиции впервые принимает участие казахстанский сводный поисковый отряд "Atamnyn Amanaty".

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров