В Министерстве образования и науки Казахстана считают, что вопрос о том, открывать школы или нет, должны решать местные исполнительные органы самостоятельно, исходя из эпидситуации в регионе. Об этом на пресс-конференции в СЦК заявила вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова.

"На самом деле министерство, как и наши родители, хочет возобновить в штатном режиме работу школ. Несколько вариантов мы предложили. В каждом регионе ситуация разная. Мы предложили открывать школы по решению акиматов, по согласованию с санврачами регионов. Это самый правильный подход", – сообщила она.


Читайте также: Казахстанские родители составили петицию с требованием возврата традиционного обучения в школах


По словам вице-министра, вопрос возобновления работы школ очень волнует как и педагогов, так и родителей.

"Мы тоже очень беспокоимся, очень сильно хотим чтобы школы открылись. Cвои предложения мы направили в Министерство здравоохранения. Несколько вариантов формата возобновления школ есть. Наиболее приемлемый формат будет предусмотрен после принятия соответствующих решений санитарным врачом страны. Мы, естественно, руководствуемся этим распоряжением", – уточнила Шолпан Каринова.

Вице-министр отметила, что МОН совместно с представителями Министерства здравоохранения в рабочей группе ежедневно обсуждает все эти вопросы.


Читайте также: Депутат Нурманбетова: Дистанционное обучение школьников фактически было сорвано


"Ещё раз хочу подчеркнуть, что дистанционное обучение – это вынужденный формат обучения, и мы все будем стараться возобновить работу в штатном режиме всех наших организаций образования", – отметила она.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter