В некоторых регионах Казахстана мошенники продают тестовые сборники с якобы правильными ответами к национальному квалификационному тестированию педагогических работников. На самом деле эти сборники содержат тесты из базы бесплатного пробного тестирования. Национальный центр тестирования Министерства образования и науки (НЦТ) не имеет никакого отношения к этим книжкам и фактам их продаж, сообщила пресс-служба МОН РК.

"В связи с предстоящим проведением в ноябре этого года национального квалификационного тестирования педагогических работников в отдельных регионах страны участились случаи продажи книжек тестовых заданий по направлениям специальностей с якобы правильными ответами", – сообщили в министерстве.

В книжках якобы содержатся задания из официальной базы Национального центра тестирования, однако в МОН РК заявили, что НЦТ не имеет никакого отношения к содержанию распространяемых тестов и фактам их продаж.

"Выборочная проверка показала, что книжки тестовых заданий составлены на основе базы бесплатного пробного тестирования, опубликованного НЦТ МОН РК на своём официальном ресурсе", – говорится в сообщении министерства.

В ведомстве напомнили, что при проведении каждого вида и этапа тестов Национальный центр тестирования использует исключительно обновлённую базу заданий.

В июне 20 тысяч казахстанских учителей провалили национальный квалификационный тест. Из 57 тысяч проходивших тестирование учителей пороговый уровень преодолели только 36 тысяч. Средний балл составил 68 из 110.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter