В Министерстве образования и науки РК сообщили, что информация о том, что депутаты Мажилиса Парламента не могут найти 12 школ, недостоверна.

МОН РК совместно с депутатами выясняет, кто предоставил недостоверную информацию о строительстве школ по программе "Нұрлы жол".

Фактически по программе "Нұрлы жол" в 2015-2017 годы за счёт средств Национального фонда финансировалось строительство 156 школ и 19 детских садов на общую сумму 145 млрд тенге. По итогам трёх лет открыты 108 новых школ и 19 детских садов.

Строительство по программе "Нұрлы жол" остальных 48 школ было перенесено на 2018 год. В этом году открыто 25 школ, до конца года планируется ввод ещё 18. На 2019 год переходит ввод 5 школ – в Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях, в городе Астана – по одной школе и в Актюбинской области – две школы.

В целом план по строительству школ по программе "Нұрлы жол" выполнен на 85%, отметили в ведомстве. МОН РК совместно с местными исполнительными органами ведёт постоянный мониторинг хода строительства и освоения средств.

1 октября депутаты партии "Нур Отан" заявили, что не могут найти 12 школ, построенных по программе инфраструктурного развития "Нурлы жол" за счёт средств Нацфонда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter