В Казахстане изменят норму, обязывающую родителей отдавать детей в первый класс в шесть лет, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РК.

"В действующем Законе об образовании есть норма, обязывающая детей шестилетнего возраста идти в первый класс (вступила в действие с 1 января 2019 года. – Авт.) Данная норма закона будет изменена", – говорится в сообщении.

В 2019-ом, как и в прошлом году, дети, которым на 1 сентября исполнилось полных шесть лет могут поступить в первый класс. Дети, которым к 1 сентября не исполнилось шесть лет, по желанию родителей, могут либо идти в школу, либо остаться в детском саду. Семилетние дети также принимаются в первый класс.

"Необходимо учесть, если дети уже прошли предшкольную подготовку в детских садах, они не смогут её пройти повторно и должны пойти в школу", – отметили в Министерстве образования и науки.

Вопрос поступления детей в первый класс с шести лет активно обсуждается в блоге министра образования и науки Ерлана Сагадиева на портале "Открытый диалог". Некоторые родители признаются, что их дети, которым к 1 сентября исполнится шесть лет, ещё не готовы к обучению в первом классе.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter