В Министерстве образования и науки РК опровергли распространяемую в социальных сетях и мессенджерах информацию о рейдах по школам и штрафах для родителей школьников, которые находятся вне дома.

"Распространяемая информация о проведении рейдовых мероприятий по школам или магазинам для контроля пребывания в них школьников с последующим штрафом родителей не соответствует действительности", – говорится в сообщении.


Читайте также: Что изменилось в Казахстане из-за режима ЧП


В министерстве напомнили, что школьники находятся на весенних каникулах, а педагоги работают удалённо, государственные организации дополнительного образования закрыты. Водить детей в частные центры или нет – решают сами родители.

"С дополнительными вопросами можно обращаться в call-центр МОН РК по телефону +7 (7172) 74-24-11 или в управления образования областей и городов республиканского значения. Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрено наказание", – добавили в ведомстве.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

    • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
    • использовать спиртовые антисептики для рук;
    • избегать мест массового скопления людей;
    • избегать контакта с больными людьми;
    • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter