Нурсултан Исмагулов и Куляш Шамшидинова

Нурсултан Исмагулов и Куляш Шамшидинова / Фото пресс-службы МОН РК

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова наградила студента ЕНУ имени Гумилёва Нурсултана Исмагулова, который спас троих детей во время пожара в одном из многоэтажных домов в Нур-Султане, сообщает пресс-служба МОН РК.

"Такими молодыми ребятами, которые, рискуя собственной жизнью, спешат на помощь попавшим в беду людям, нельзя не гордиться и не восхищаться. Конечно, хочется сказать слова благодарности родителям Нурсултана, воспитавшим и вырастившим такого смелого, мужественного и крепкого духом сына. Немаловажную роль в формировании таких ребят, безусловно, играют и педагоги, школа. Такие ребята как Нурсултан – настоящие герои нашего времени!" – отметила Куляш Шамшидинова.

Нурсултану Исмагулову 21 год, он учится на втором курсе факультета информации и технологии ЕНУ.

Пожар произошёл 8 июня по улице Бейбитшилик, 1. Нурсултан Исмагулов с друзьями гулял в столичном парке. Молодые люди услышали звук бьющихся стёкол и крики людей и бросились на место происшествия. Они увидели, что из окна второго этажа кричит мужчина, он звал на помощь и умолял спасти его детей. Нурсултан быстро забрался на второй этаж по крыше расположенного внизу магазина, разбил окно и вытащил троих детей. Прибывшие пожарные спасли ещё одного ребенка и отца семейства, их спустили по пожарной лестнице.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter