В Молдове арестовали почти всё руководство оппозиционной партии "Шор"

Почти два месяца сторонники партии "Шор" проводят массовую акцию протеста. Они выступают против роста цен и требуют отставки правительства. 

В Молдове задержали 37 членов партии "Шор", среди которых в том числе всё руководство, находящееся в стране. Об этом в Telegram сообщил лидер партии Илон Шор.

"Последнюю неделю происходят максимальные репрессии на партию "Шор". Сотни обысков, 37 человек находятся под мерой пресечения, всё руководство партии, абсолютно все. Режим Майи Санду ещё раз показал, что его не интересует, как решать проблемы людей, думать, как снизить тарифы на газ и электроэнергию, его интересует только то, чтобы комфортно продолжать воровать и уничтожать страну и людей", – написал лидер оппозиции.

При этом Илан Шор заявил, что оппозицию не остановят задержания и ограничения. Он призвал всех жителей страны выйти в воскресенье на митинг.

15 сентября на заседании в молдавском парламенте выдвинули вотум недоверия правительству. Инициатором выступил оппозиционный Блок коммунистов и социалистов. С этого времени сторонники молдавской оппозиционной партии "Шор" проводили массовую бессрочную акцию протеста. Протестующие выступают против роста цен и требуют отставки правительства. 

Ранее лидер партии "Шор" Илан Шор заявлял, что главная цель протеста – досрочные выборы президента и парламента, чтобы избрать власть, которая "будет служить молдавскому народу, а не внешним силам". 

Сам Илан Шор находится в Израиле. Он живёт там последние три года. В Молдове его объявили в международный розыск. 


Читайте также:


 

 

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров