В 2018 году 430 человек покинули список миллиардеров, сообщает китайская исследовательская компания Hurun. Среди них 213 жителей Поднебесной.

По словам аналитиков, причиной сокращения богатых людей по всеми миру стали плохая динамика фондового рынка и укрепление доллара. Несмотря на сильный доллар и снижение налогов, в прошлом году в США появились всего 13 новых миллиардеров.

Штаты приблизились к Китаю по количеству миллиардеров в стране – 584 против 658. Несмотря на это, аналитики считают данную тенденцию временной и уверены в том, что жители Поднебесной вернут своё состояние и список богатых людей пополнят новые бизнесмены.

"Несмотря на замедление китайской экономики, в стране происходят значительные инновации, которые демонстрируют, что Китай имеет больше возможностей, чем любая другая страна в мире", – отметили аналитики.

Если Поднебесная потеряла 213 состоятельных жителей, то Индия – 32. Средний возраст миллиардеров в 2018 году – 64 года. Всего в мире на начало 2019 года насчитывалось 716 этнических китайцев, которые обладают состоянием в 1 млрд долларов и более. Это на 154 человека меньше, чем годом ранее.

Список самых богатых людей по-прежнему возглавляет основатель компании Amazon Джефф Безос, за ним следуют Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Всего в первой десятке наиболее состоятельных людей планеты – шесть американцев.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter