Украина наряду с африканскими государствами вошла в рейтинг по числу голодающего населения, сообщается в отчёте продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Объёмный доклад посвящён ситуации в шестнадцати странах: Афганистане, Бурунди, Центральноафриканской Республике, Демократической Республике Конго, Гвинее-Бисау, Гаити, Ираке, сирийским беженцам в Ливане, Либерии, Мали, Сомали, Южном Судане, Судане, Сирийской Арабской Республике, Украине и Йемене. В каждой из этих стран с проблемами голода столкнулись более миллиона человек.

Лидером в этом рейтинге стал Йемен, где из 26 млн человек голодают 17 млн. В Сирии вынуждены голодать 33% населения – 6,5 млн человек. В Украине в зоне конфликта голодают 1,2 млн человек, или четверть из тех, кто живёт в зоне столкновений.

В половине этих стран, согласно оценке ФАО, четверть или более населения сталкивается с кризисным или чрезвычайным уровнем голода. Общим фактором, подрывающим продовольственную безопасность стран, назвали военный конфликт. Усиление конфликтов является ключевой причиной недавнего всплеска голода в мире после десятилетий устойчивого снижения, согласно последней оценке ООН.

В целом, по статистике, количество голодающих на планете выросло до 815 млн человек в 2016 году, по сравнению с 777 миллионами годом ранее, говорится в оценке. Большинство голодающих, а именно 489 млн человек, проживает в странах, пострадавших от конфликтов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter