Будут ли новые авианаправления открытыми на постоянной основе, и как будет обеспечиваться безопасность полётов иностранными перевозчиками, рассказал на своей странице в Facebook официальный представитель МИР РК Мурат Жуманбай.

"В период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 введён режим "открытого неба" для Астаны. Всем иностранным авиаперевозчикам предоставляется право выполнения полётов в Астану до семи рейсов в неделю. Открытие рейсов зависит от намерений и коммерческой готовности иностранных авиакомпаний", – написал он.

По словам представителя ведомства, сегодня иностранные перевозчики уже проходят аккредитацию. При этом некоторым компаниям права на дополнительные перелёты уже предоставлены.

В качестве примера он назвал авиакомпанию FinnAir, которая планирует на период проведения выставки выполнять рейсы из Хельсинки в Астану с частотой два рейса в неделю, сезонно. Также планируют запустить рейсы в Астану следующие авиаперевозчики:

  • С 7 июня – WizzAir – из Будапешта с частотой два рейса в неделю;
  • С 29 мая – LOT Polish Airlines – из Варшавы четыре рейса в неделю;
  • С июня – Air China – из Пекина три рейса в неделю.

"Если режим "открытого неба" даст положительные результаты, то возможно его продление и после завершения выставки. Об открытии новых авиарейсов мы будем сообщать дополнительно. Министерство по инвестициям и развитию держит ситуацию под контролем", – добавил Мурат Жуманбай.

Под контролем, по его словам, и ситуация с безопасностью полётов. Представитель МИР пояснил, что Комитет гражданской авиации дал указания всем авиакомпаниям выработать профилактические меры по предупреждению авиационных происшествий и инцидентов. Это значит, что каждая авиакомпания должна выработать свои меры по предупреждению авиационных происшествий и инцидентов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter