Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В МИР РК назначены новые председатели двух комитетов

Председателем Комитета гражданской авиации стал Талгат Ластаев, а Комитета геологии и недропользования – Акбатыр Надырбаев.

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек назначил новых председателей двух комитетов возглавляемого им ведомства.

Как сообщает пресс-служба министерства, председателем Комитета гражданской авиации назначили Талгата Ластаева, а Акбатыр Надырбаев стал председателем Комитета геологии и недропользования.

Талгат Ластаев родился в 1980 году, в 2001 году окончил Восточно-Казахстанский госуниверситет по специальности "Международная экономика". Имеет учёную степень кандидата экономических наук. Зачислен в кадровый резерв госслужбы корпуса А (категория 1, группа 1).


Талгат Ластаев

Талгат Ластаев / Фото пресс-службы МИР РК


Ластаев в разные годы был руководителем производственных предприятий в Костанайской и Восточно-Казахстанской областях, работал на разных должностях в Министерстве транспорта и коммуникаций РК и МИР РК.

Акбатыр Надырбаев родился в 1957 году, окончил Казахский политехнический институт имени Ленина по специальности "Геологическая съёмка, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых". В разные годы работал в госорганах, контролирующих сферы геологии и недропользования, в Западно-Казахстанской и Актюбинской областях. С 18 августа 2014 года был заместителем председателя Комитета геологии и недропользования МИР РК.


Акбатыр Надырбаев

Акбатыр Надырбаев / Фото пресс-службы МИР РК