В МИОР рассказали, сколько бюджетных денег предусмотрено на трансляции Лиги чемпионов и боёв Головкина

Большая часть расходов на трансляцию покрывается за счёт спонсоров и рекламодателей.

В Министерстве информации и общественного развития (МИОР) сообщили, сколько бюджетных средств использовано для трансляции спортивных событий.

В ведомстве отметили, что выделяемые из республиканского бюджета деньги покрывают только часть стоимости трансляции.

"Большая часть расходов покрывается за счёт собственных средств юридических лиц, ответственных за выполнение государственного задания, в том числе за счёт привлечения средств спонсоров и рекламных контрактов", – пояснили в МИОР в ответе на запрос Informburo.kz.

Деньги на трансляции спортивных и значимых мероприятий министерство ежегодно выделяет в рамках пропаганды ЗОЖ и с учётом высокой социальной значимости показа мероприятий с участием отечественных команд.

В 2021 году предусмотрены следующие расходы:

  • на трансляцию Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА сезонов 2021-2022 годов – 95 400 тысяч тенге;
  • на трансляцию Лиги Европы УЕФА сезонов 2021-2022 годов – 62 010 тысяч тенге;
  • на трансляцию боёв Геннадия Головкина – 172 000 тысяч тенге;
  • на трансляцию "Детского Евровидения" – 47 764 тысяч тенге.

19 июля стало известно, что телеканалы Qazaqstan и "Хабар" не смогли договориться о цене лицензии на трансляцию Олимпийских игр в Токио. По сообщению АО "РТРК "Казахстан", правообладатель установил цену на 123% больше, чем в 2016 и 2018 годах. 20 июля в МИОР заявили, что переговоры по покупке прав на показ Олимпиады продолжаются. По сообщению ведомства, сумма последнего коммерческого предложения составляла 7,5 млн долларов. 23 июля казахстанские телеканалы начали трансляцию церемонии открытия игр. 

Новости партнёров