В Минздраве объяснили, почему данные вакцинированных записывают в бумажные журналы, а не в электронную базу

В ведомстве считают, что это помогает ускорить процесс.

Получившие прививку от коронавируса алматинцы сообщают, что в некоторых поликлиниках данные о вакцинации вносят в бумажные журналы, из-за чего возникают сомнения, что эти записи своевременно попадут в электронный паспорт вакцинации.

В Минздраве пояснили, что все данные из журналов позже перенесут в электронную базу.

"Сейчас в связи с массовой вакцинацией наблюдается большой наплыв граждан. Перед вакцинацией медики должны провести опрос вакцинируемого, поэтому, чтобы ускорить процесс и не заставлять граждан ждать, запись может вестись в журнал, а перенос данных в базу происходит позже", – сообщили в пресс-службе Министерстве здравоохранения.

Электронный паспорт вакцинации от Covid-19 уже доступен в приложении eGov Mobile. Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин объяснил, что паспорт вакцинации загружается в приложение после получения двух компонентов вакцины. В паспорте отображается информация о том, какие препараты и когда получил человек. 

Массовая вакцинация для всех желающих началась 2 апреля в Алматы, первый компонент получили больше 28 тысяч человек. В Нур-Султане пока открыли запись на прививку.


Читайте также: "Совру, если скажу, что вакцинация прошла бесследно". Монологи казахстанцев, привившихся "Спутником V"


Новости партнеров