На выплаты в размере 2 млн тенге заразившимся коронавирусом медработникам поступило 123 заявки от шести управлений здравоохранения регионов, сообщил министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов.

Он пояснил, что компенсация выплачивается в соответствии с совместным приказом Минздрава и Минтруда. Источником средств и оператором по выплате компенсации определён Государственный фонд социального страхования, который находится в ведении Минтруда. Заявки на выплату компенсаций подают управления здравоохранения регионов на основании решения их комиссий.

"От управлений здравоохранения регионов на сегодняшний день поступило 123 заявки от шести регионов. В течение трёх рабочих дней ГФСС выплатит по 2 млн тенге этим людям на те реквизиты, счета, которые указаны в этих заявках. Заявок на выплаты родственникам умершим медработников не поступало", – сказал министр труда.


Читайте также: Родственники умерших врачей в Шымкенте не получили 10 млн тенге – причиной смерти была пневмония, а не Covid-19


Председатель Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Минздрава Тимур Султангазиев ранее сообщил, что от коронавируса в Казахстане умер 51 медработник.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter