Постановлением Правительства РК Арман Евниев назначен на должность первого вице-министра сельского хозяйства РК, а Гульмира Исаева стала вице-министром, сообщает сайт primeminister.kz.

49-летний Арман Евниев занимал должность вице-министра сельского хозяйства с 2008 по 2010 год. Имеет несколько специальностей: учёный-агроном, менеджер государственной службы, юрист.


Арман Евниев

Арман Евниев / Фото с сайта primeminister.kz

В начале своей карьеры 14 лет он трудился рабочим, агрономом, был директором совхоза. В 1999-2008 годы работал на различных должностях в государственных органах, возглавлял РОО "Союз фермеров Казахстана". Затем была работа в Минсельхозе, а в 2010-2016 годы Арман Евниев работал в национальных компаниях, возглавлял ТОО "Управляющий холдинг "Мажико", ОЮЛ и индивидуальных предпринимателей "Казахстанский деловой совет АПК".

С октября 2016 года и по настоящее время занимал должность государственного инспектора Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.

Гульмира Исаева по специальности инженер-технолог, в Минсельхозе проработала пять лет – с 2012 по 2017 год. До этого работала в нацкомпаниях. А с октября 2017 года и по настоящее время была советником премьер-министра РК.


Гульмира Исаева

Гульмира Исаева / Фото с сайта primeminister.kz

16 января она сменила на посту вице-министра сельского хозяйства Нуржана Альтаева, которого назначили вице-министром труда и соцзащиты населения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter