В Минобороны сообщили, что штрафовать казахстанцев за камуфляжные костюмы без знаков различия не будут

Запрещено носить военную форму с шевронами, погонами и другими нашивками, которые могут обозначать принадлежность к вооружённым войскам.

В Минобороны опровергли информацию о том, что казахстанцев, которые носят камуфляжные костюмы, будут штрафовать.

22 ноября на телеканале "Хабар 24" вышел репортаж, в котором сообщалось, что в Атырау сотрудники военной полиции разъясняли любителям камуфляжной формы, что носить её запрещено, и за это якобы можно получить штраф.

Заместитель начальника главного управления военной полиции Вооружённых сил РК Рустем Жанбиров объяснил, что запрет распространяется только на военную форму, имеющую знаки различия, которые могут обозначать принадлежность к вооружённым войскам.

"Военная форма одежды со знаками различия (шевронами, погонами, другими нашивками, обозначающими принадлежность к Вооружённым силам, другим войскам и воинским формированиям) запрещена к ношению лицам, не имеющим к ним отношения. Сами костюмы камуфляжные, без знаков различия не являются военной формой. Они доступны на рынках и в магазинах, и не запрещены к ношению гражданскими лицами", – сообщил Рустем Жанбиров.

Поделиться:

Читайте также