Сообщение о необычном звуке, похожем на взрыв, вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Хлопок в небе над Павлодаром раздался в 13 часов 48 минут.

Комментируя произошедшее, люди писали, что, кроме сильного звука, чувствовали мощный толчок, рассказывали, что от сильного грохота в квартирах дрожали стекла.


Павлодарцы обеспокоены непонятными звуками

Павлодарцы обеспокоены непонятными звуками / vk.com

Пользователи выдвигали разные версии. Одни связывали странный звук со взрывом на одном из промышленных предприятий города, другие – с падением самолёта.

В областном Департаменте по ЧС рассказали, что никаких происшествий на территории областного центра зафиксировано не было. Все предприятия, заводы и ТЭЦы работают в штатном режиме.

"В Министерстве обороны сейчас проверяют информацию о необычном звуке в Павлодаре", – сообщил официальный представитель МСЧ Казахстана Руслан Иманкулов.

Происхождение хлопка объяснили военные.

На сайте Минобороны России появилась информация, что сейчас на казахстанско-российской границе проходят военные учения с участием боевой авиации. По всей видимости, один из самолётов, вылетевший из Караганды, дал резкий форсаж.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter