В Министерстве культуры ответили на критику в адрес кинофестиваля "Евразия"

На проведение кинофестиваля министерство планирует потратить почти 442 млн тенге.

Вице-министр культуры и спорта Нуркиса Дауешов ответил на обвинения по поводу трат на проведение кинофестиваля "Евразия" и победителя конкурса госзакупок. 

Журналист Михаил Козачков в своём Telegram-канале опубликовал информацию о том, что на проведение кинофестиваля, согласно сайту госзакупок, Министерство культуры и спорта планирует потратить почти 442 млн тенге. Он сообщил, что летом министерство провело открытый конкурс на организацию мероприятия, но шесть потенциальных поставщиков не прошли по квалификационным требованиям.

Сейчас же, по словам Козачкова, стало известно, что кинофестиваль поручили организовать ТОО "Техсервис окно-тв.кз", одним из учредителей которого является российская компания ООО "Окна ТВ".

Вице-министр культуры и спорта Нуркиса Дауешов заявил, что открытый конкурс на проведение кинофестиваля "Евразия" проводили в течение четырёх месяцев.

"Кинофестиваль "Евразия" в Казахстане проводится с 2005 года и имеет аккредитацию Federation Internationale des Associations de Producteurs de Films. Это один из крупнейших кинофестивалей на территории стран СНГ и Центральной Азии. В этом году с мая по сентябрь через портал государственных закупок проводился открытый конкурс на организацию и проведение международного кинофестиваля "Евразия". Вся процедура проводилась в соответствии с правилами осуществления государственных закупок", – прокомментировал Нуркиса Дауешов. 

Он подчеркнул, что договор заключили с компанией, которая имеет аккредитацию FIAPF на проведение кинофестиваля.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров