В Министерстве культуры и спорта прокомментировали раздачу премий боксёрам от Дикого Армана

Руководство и тренерский состав сборной по боксу должны будут разъяснить министерству этот факт.

В Министерстве культуры и спорта РК прокомментировали видео в соцсетях, на котором криминальный авторитет Арман Джумагельдиев, известный как Дикий Арман, вручает по 2000 долларов членам казахстанской сборной по боксу, участвующим в чемпионате мира в Сербии.

"За подготовку спортсменов, руководство и сопровождение казахстанской делегации по боксу и их коммуникации в городе Белград (Сербия) отвечает Казахстанская федерация бокса. Вручение денежных средств отдельным боксёрам сборной является частной инициативой данного гражданина, который не является официальным лицом ни федерации, ни министерства. В Сербии находится руководство и тренерский состав Казахстанской федерации бокса, которым министерством направлен официальный запрос для получения разъяснений по данному факту", – говорится в официальном комментарии министерства.

В Минкультуры и спорта подчеркнули, что с их стороны совместно с Национальным олимпийским комитетом РК созданы все условия для качественной подготовки спортсменов национальных сборных команд по боксу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ᴍᴍᴀ ꜰɪɢʜᴛᴇʀꜱ ᴋᴢ 🇰🇿 (@mmafighters.kz)

По информации министерства, на подготовку, сборы и международные соревнования национальной сборной по боксу из республиканского бюджета за 2019-2021 годы направлено свыше 1,5 млрд тенге (3,5 млн долларов).

Отмечается, что за победу в чемпионатах мира предусмотрены денежные выплаты:

  • за 1-е место – 15 000 долларов;
  • за 2-е место – 7 000 долларов;
  • за 3-е место – 5 000 долларов.

С 25 октября в Белграде проходит чемпионат мира-2021 по боксу. Как сообщает Sports.kz, Арман Джумагельдиев раздавал деньги спортсменам, которые остались без титула на чемпионате.

Как рассказал сам Дикий Арман, он поступил так, чтобы поддержать проигравших боксёров.

"В СМИ выходят новости в таком духе, что Арман делает на чемпионате мира? АИБА пригласила меня чемпионат мира в качестве почётного гостя, чтобы поддержать наших боксёров. Было много шума, что дал денег ребятам, которые проиграли. Это деньги из моих личных средств, чтобы поддержать ребят, у них же впереди ещё другие турниры будут. Они не проиграли, были вопросы по судейству, поэтому, чтобы они не опускали рук, захотелось их поддержать. Мы только рады, когда казахи поддерживают друг друга", – сказал Арман Джумагельдиев.

Государственный тренер Бахтияр Артаев поблагодарил его. 

"Где бы ни находились, мы действуем только в интересах страны. Нам нечего делить. Поэтому правильно поймите. Спасибо Арману за то, что приехал, поддержал ребят после поражений, подбодрил. Вы тоже поймите. Наши цели ведь очевидны – развивать страну, поэтому мы должны держаться вместе. Надеюсь, чтобы мы вернулись на Родину с победой", – сказал Бахтияр Артаев.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров