В Мининдустрии отреагировали на продажу льготного жилья чиновникам в Шымкенте

Сотрудников акимата, доспустивших проведение незаконного конкурса, могут наказать.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК прокомментировали проведение несанкционированного конкурса по реализации кредитного жилья через программу 7-20-25 в Шымкенте.

В сети появилась информация о том, что в Шымкенте с 11-го по 15 апреля проводился конкурс по распределению квартир по госпрограмме 7-20-25. Общественники отметили, что конкурс проводился с нарушениями, его результаты были несправедливыми. В числе победителей оказались чиновники и их родственники, которые якобы раньше всех подали документы. В списках обладателей кредитного жилья активисты обнаружили имя супруги руководителя управления жилья и жилищной инспекции.

В пресс-службе МИИР сообщили, что изучили этот инцидент. Комитет по делам строительства и ЖКХ направил акимату Шымкента письмо с разъяснением механизма реализации кредитного жилья, строящегося по программе "Нұрлы жер". Так, построенное кредитное жильё должно реализовываться очередникам и вкладчикам поэтапно, через Отбасы банк. Для реализации жилья акимат должен заключить необходимое соглашение с банком.

Министерство указал на необходимость пересмотреть решение акимата в рамках законодательства, а также привести действия местного исполнительного органа в соответствие с требованиями действующей жилищной программы.

"Указанный факт взят министром индустрии и инфраструктурного развития на строгий контроль. В соответствии с поручением Каирбека Ускенбаева компетентные органы рассмотрят вопрос по привлечению к ответственности виновных должностных лиц", – говорится в сообщении МИИР.


Читайте также:


Новости партнеров