В Минфине прокомментировали скопление машин на границе России и Казахстана в Костанайской области

Очередь из грузовых фур образовалась на российской стороне из-за введённых карантинных мер в РФ.

В пресс-службе Министерства финансов РК прокомментировали скопление машин на границе России и Казахстана в Костанайской области, которое наблюдалось 30 октября. В частности, очередь из грузовых фур образовалась на казахстанско-российском участке границы со стороны РФ перед АПП "Бугристое".

"Скопление автомобилей наблюдалось со стороны РФ в связи с введёнными карантинными мерами в соседней стране. На территории РК скоплений не наблюдалось. В соответствии с указом президента в РФ дни с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими, в связи с чем казахстанские и российские перевозчики направились на территорию РК", – пояснили в ведомстве.

Отмечается, что в среднем со стороны РФ в РК через АПП "Кайрак" (сопредельный АПП РФ "Бугристое") ежедневно проезжают порядка 600 автотранспортных средств, а 30 октября их количество увеличилось до 860 единиц. По состоянию на 16:00 30 октября ситуация со стороны РФ стабилизировалась. Сейчас скопления машин со стороны РФ не наблюдается.

"Органы государственных доходов на границе со странами ЕАЭС осуществляют документальный контроль за перемещением товаров двойного (военного) назначения, товаров, на которые введены запреты и ограничения, а также товаров, включённых в перечень изъятия ВТО. Эти мероприятия занимают не более пяти минут и не приводят к скоплению транспорта", – отметили в Минфине.

Накануне о восьмикилометровой пробке на границе Казахстана и России сообщили СМИ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров