В Минэнерго прояснили слова министра про запасы бензина и дизеля в стране

Показатели о запасах нефтепродуктах в днях – индикативные. Это не значит, что по истечении этих дней поставка бензина и дизеля на внутренний рынок прекратится.

В Министерстве энергетики объяснили, что значат слова министра Болата Акчулакова о том, что запасов бензина и дизельного топлива в Казахстане хватит примерно на две недели.

Как сообщили в министерстве, процесс производства нефтепродуктов на нефтеперерабатывающем заводе, отгрузки, транспортировки и пополнения запасов осуществляется ежесуточно. Запасами в днях являются объёмы уже произведённых нефтепродуктов и находящихся на нефтебазах и в пути.

"Особо отмечаем, что показатель запасов в днях – это индикативные показатели, которые являются восполняемыми объёмами, и не являются показателями или факторами того, что по истечении указанных дней поставка нефтепродуктов на внутренний рынок прекратится, поскольку НПЗ РК работают в штатном режиме с ежесуточным процессом производства и отгрузки нефтепродуктов", – пояснили в Минэнерго.

По состоянию на 18.00 23 августа совокупные запасы по стране бензина АИ-92 на нефтебазах и в пути составляют 183,3 тысячи тонн, а запасы дизельного топлива – 221,7 тысячи тонн. 


Читайте также: Минэнерго: Запасов бензина и дизеля в Казахстане хватит на две недели


 

Новости партнеров