Видеоролик, где запечатлён выброс непонятного вещества, появился в Сети 11 марта 2017 года. Одну из его копий выложил на аккаунте пользователь Ultra Funny Stuff в Youtube.

"Карабатан – выброс серы без очистки. Серьёзный удар по репутации и экологии", – сообщил пользователь в подписи к загруженному видео.

В Комитете экологии Министерства энергетики Казахстана прокомментировали видеоролик по инциденту на месторождении Карабатан.

"Комитет экологического регулирования и контроля Министерства энергетики РК официально сообщает, что распространяемый видеоролик является записью от 29 мая 2016 года, в момент, когда на заводе второго поколения ТОО "Тенгизшевройл" произошла утечка сырого газа (86 кг. – Авт.)", – говорится в сообщении.

В министерстве пояснили, что по представлению прокуратуры и письма Департамента КНБ Атырауской области была проведена внеплановая проверка Департаментом экологии по Атырауской области.

"По результатам проверки ТОО "ТШО" привлечено к административной ответственности в виде штрафа по статье 328 КоАП РК – 65 164 тенге и по статье 326, часть 2, КоАП РК – 1 060 500 тенге. Также предъявлен ущерб на сумму 283 000 тенге", – уточнили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что решением административного суда от 10 марта 2017 года исковое заявление ТОО "ТШО" об отмене штрафа оставлено без изменения.

"Департаментом экологии по Атырауской области готовится исковое заявление в суд о принудительном взыскании ущерба", – отметили в министерстве.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter