МИД РК из-за продолжающихся массовых акций протеста рекомендует студентам, обучающимся в Гонконге, вернуться на родину, сообщил официальный представитель ведомства Айбек Смадияров, передаёт "Интерфакс".

"В связи с эскалацией протестов в Гонконге, в том числе обострением ситуации на территории университетов, а так же в прилегающих к ним районах, ряд вузов Гонконга, где в том числе обучаются казахстанские студенты, принял решение об отмене занятий или переходе на дистанционное обучение до второго семестра. Это январь 2020 года. МИД РК настоятельно рекомендует всем студентам, обучающимся в Гонконге, вернуться в Казахстан", – сказал Айбек Смадияров.


Читайте также: Эйр Астана разрешила пассажирам, вылетающим в Гонконг до 30 ноября, бесплатно вернуть билеты


Он добавил, что точное количество студентов из Казахстана, которые находятся в Гонконге, неизвестно, так как эта категория граждан неохотно встаёт на консульский учёт. В Казахстан уже вернулись 118 студентов. В ближайшие дни генеральное консульство планирует вывезти ещё около 40 человек.

Айбек Смадияров также призвал граждан Казахстана не посещать Гонконг без крайней необходимости. Казахстанцев, которые уже находятся в Гонконге, просят принять все необходимые меры предосторожности.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter