В МФЦА предупредили о компаниях, которые не имеют лицензий на предоставление финансовых услуг

Эти четыре компании зарегистрированы в МФЦА, но не лицензированы на регулируемую деятельность.

Международный финансовый центр "Астана" (МФЦА) предупредил о четырёх компаниях, которые не имеют лицензий на регулируемую деятельность.

"Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) сообщает, что следующие компании могли опубликовать информацию в открытом доступе, которая может ввести людей в заблуждение и создать впечатление, что эти юридические лица имеют лицензии AFSA предоставлять консультации по вопросам инвестиций или управлять ими:

  • Hitbeat Music Representative Office; 
  • Extrum Limited; 
  • KBI Partners Limited; 
  • S-Capital Limited", – перечислили в МФЦА.

Эти компании зарегистрированы в МФЦА, но не лицензированы AFSA на регулируемую деятельность по предоставлению финансовых услуг потребителям, подчеркнули в центре.

"Статус участника МФЦА не позволяет предоставлять финансовые услуги без наличия лицензии на проведение регулируемой финансовой деятельности от AFSA. Важно отличать юридическое лицо, зарегистрированное/созданное в МФЦА, от юридического лица, которое уполномочено проводить регулируемую или другую разрешённую деятельность в МФЦА", – отметили в центре.


Читайте также: В МФЦА заявили, что не выдавали лицензию фонду C.Invest, который привлекает инвестиции в криптовалюты


AFSA рекомендовал компаниям исправить опубликованную информацию на любых общедоступных ресурсах, включая их сайты.

"Поскольку эта информация была опубликована в открытом доступе, AFSA считает уместным внести ясность в сложившуюся ситуацию для защиты интересов сообщества МФЦА и представителей общественности. Запросы потребителей в отношении любой из четырёх компаний можно направлять сюда или на электронную почту [email protected]" – сообщили в МФЦА.

AFSA рекомендовал иметь дело только с компаниями МФЦА в Казахстане, которые надлежащим образом лицензированы предоставлять финансовые услуги и, следовательно, должным образом регулируются. Проверять статус лицензии можно на сайте финансового центра. 

"Следует избегать контактов с компаниями, не имеющими разрешения AFSA на деятельность, которую они рекламируют. Просим потребителей проявлять осторожность при работе с компаниями, заявляющими о связях с МФЦА и привлекающими инвестиции в криптовалюты и другие инвестиции, не имея соответствующей лицензии или разрешения от AFSA", – предупредили в центре.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров