В метро Москвы начали тестировать систему "оплаты лицом"

На голубой ветке внедряют систему распознавания лиц Face Pay.

В метро Москвы начали тестировать систему "оплаты лицом". Пассажиры Филёвской линии Московского метрополитена смогут принять участие в тестировании технологии оплаты проезда через систему распознавания лиц Face Pay, сообщили в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры российской столицы.

"Самый быстрый, удобный и безопасный – на Филевской линии метро для пассажиров заработает Face Pay. Мы начинаем его тестирование – пока для 1000 человек. Постепенно подключим к тесту все линии и увеличим фокус-группу", – пояснило ведомство в своём официальном Telegram-канале.

Сообщается, что участие в тестировании носит заявительный характер. Ожидается, что до конца года Face Pay заработает на всех линиях столичной подземки.

"Мы начинаем самый важный этап тестирования проекта Face Pay – с пассажирами. Сотрудники метро уже используют этот сервис и совершили более одного миллиона успешных проходов на станции. Дальше мы будем тестировать эту технологию постепенно, от линии к линии, первой станет Филёвская", – привели в ведомстве слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Сообщается также, что все существующие способы оплаты проезда в московском метро останутся. Face Pay будет ещё одним удобным, но не обязательным сервисом для пассажиров.

Новости партнёров