Пресс-секретарь алматинского метрополитена Ажар Хабиева сообщила, что на станциях метро усилен досмотр пассажиров. Дополнительные меры безопасности ввели сразу же после известия о взрыве в Санкт-Петербурге.

"Аварийно-спасательная служба метрополитена совместно с полицией усилила досмотровый контроль всех пассажиров. Число обходов увеличено вдвое", – сообщила Ажар Хабиева.

По словам пресс-секретаря, руководство алматинского метрополитена приняло такое решение сразу же после сообщения о взрыве в метро Санкт-Петербурга.

"В часы пик, с 17:30, досмотр был усилен. Метро работает, безопасность обеспечивают спасатели и полицейские", – добавила Ажар Хабиева.

Взрыв произошёл 3 апреля на синей ветке метрополитена в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе МИД РК сообщили, что проверяют, были ли среди пострадавших граждане Казахстана. Открыт телефон горячей линии генконсульства Казахстана в Санкт-Петербурге +7 (812) 335 25 46.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила, что число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга составляет 10 человек. Об этом она сказала в прямом эфире телеканала "Россия 24".

По её словам, семь человек скончались на месте, один человек погиб при транспортировке, двое погибли в приёмном отделении больницы в связи с несовместимыми с жизнью травмами.

По информации Минздрава РФ, общее количество пострадавших – 47 человек, 39 человек были госпитализированы.

По факту взрыва в метрополитене Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Терроризм". Тем не менее следствие рассматривает и другие версии произошедшего.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter