В Мексике более 80 человек пострадали на акции против дискриминации и насилия

Участники марша облили бензином и подожгли женский кордон полиции со щитами: пострадали 62 сотрудницы полиции и 19 гражданских лиц.

В Мексике более 80 человек пострадали на акции против дискриминации и насилия, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на министерство общественной безопасности Мексики.

8 марта на марше солидарности в борьбе за равные права и эмансипацию в Мехико произошли столкновения между полицией и активистами.

Участники марша облили бензином и подожгли женский кордон полиции со щитами: пострадали 62 сотрудницы полиции и 19 гражданских лиц, сообщается в Twitter министерства.

Протестующие призывали правительство обратить внимание на проблему насилия в отношении женщин. Акция началась на площади революции в центре Мехико, где радикальная часть протестующих снесла ограждение к лифту 67-метровой триумфальной арки.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Feminismo México (@feminismomexicoo)

Под президентским балконом Национального дворца радикалы сломали металлическое ограждение здания, за которым находился кордон полиции. Активистки облили стоящих в проёме ограждения женщин-полицейских бензином и подожгли. Полиция вытесняла протестующих с помощью щитов и слезоточивого газа.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Cronopia Azul (@cronopia_azul)

По данным корреспондента РИА Новости, протестующие выталкивали с акции и обливали краской журналистов, которых посчитали неправильно освещающими проблему насилия в отношении женщин в Мексике.

Местная полиция задерживала и активистов из толпы, и журналистов, сообщает BBC.

В социальных сетях появились фото и видео с места событий.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Sunny Quintero (@sunnyquintero)

Согласно статистике, ежедневно в Мексике убивают 10 женщин. Экстренные службы страны за прошедший год получили 132 110 обращений о фактах насилия в отношении женщин. 50% подобных преступлений в Мексике остаются безнаказанными.

Новости партнеров