В Mega Alma-Ata проверят крепления всех конструкций в ТРЦ после падения статуи героя комиксов на ребёнка

Инцидент произошёл в магазине Marwin.

В торгово-развлекательном центре Mega Alma-Ata проверят крепления всех конструкций и элементов в детских и общих зонах.

Инцидент произошёл 25 апреля в магазине Marwin. На мальчика упала статуя персонажа Таноса. В управлении общественного здоровья Алматы сообщили, что ребёнок находится на амбулаторном лечении, у него сотрясение.

"Сегодня, на Карима, сына моего друга и партнёра Жанибека Башанова, в Меga Алматы упала статуя. Массивную статую закрепили всего лишь скотчем. Карим получил сотрясение мозга и ушибы. Cупруга Айсулу на девятом месяце беременности получила шок. Будем готовить соответствующие заявления в суд", – рассказал юрист Бакытжан Базарбек.

В администрации торгово-развлекательного центра сообщили, что после случившегося намерены проверить крепления всех конструкций, расположенных на территории здания.

"Мы делаем всё возможное для обеспечения безопасности наших посетителей. Mega инициирует дополнительную независимую проверку установки и крепления всех элементов и конструкций, расположенных в детских и общих зонах на территории ТРЦ, в том числе и в магазине Мarwin", – сообщила представитель сети ТРЦ Ирина Морозова.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров