Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

В Mega Alma-Ata и Mega Silk Way откроют супермаркеты Galmart вместо "Рамстора"

В сентябре учредитель ТОО "Рамстор Казахстан" принял решение о закрытии магазинов.

В ТРЦ Mega Alma-Ata и Mega Silk Way в Нур-Султане откроют супермаркеты Galmart, сообщили в пресс-службе сети торгово-развлекательных центров.

В компании отметили, что по ТРЦ Mega Park в Алматы ещё ведутся переговоры.

Ранее в сети Mega работали супермаркеты "Рамстор". 24 сентября 2020 учредитель компании ТОО "Рамстор Казахстан" принял решение о закрытии магазинов в стране.

"В связи с целями роста нашей компании и стратегией сосредоточения внимания на рынках была проведена переоценка розничных операций "Рамстор Казахстан". В этом контексте были начаты переговоры о передаче одного магазина, работающего в Казахстане, и передаче договоров аренды на шесть магазинов, а также о продаже оборудования и запасов этих магазинов. Возможный перевод упомянутых магазинов подлежит утверждению антимонопольным органом страны", – отметил учредитель.

Таким образом, ТОО "Рамстор Казахстан" продолжит свою деятельность, управляя только одним многофункциональным комплексом Ramstore all in в Алматы.

В Mega Silk Way супермаркет "Рамстор" уже закрыт, в Mega Alma-Ata он проработает до конца года, в Mega Park "Рамстор" пока работает, до какого периода – в компании не уточняют, это зависит от переговоров с операторами.

Также продолжают работу супермаркеты в Алматы Ramstore all in и в ТЦ "Атриум". В Нур-Султане до 12 ноября работает только один магазин в микрорайоне Самал.

Как сообщал "Хабар 24", покупателей просят использовать накопленные в магазинах бонусы до конца текущего года.