Как сообщили в пресс-службе ДУМК, это пока пилотный проект. Электронный терминал установили пока только в столичной мечети Хазрет Султан.

Такой шаг направлен на повышение прозрачности деятельности Духовного управления в вопросе сбора и использования благотворительных средств и пожертвований прихожан.

На первом этапе пилотный проект будет реализовываться в мечетях столицы под контролем технических специалистов, главной целью которых будет проверка работоспособности системы, выявление и фиксирование возможных ошибок, с последующим внесением соответствующих исправлений. После успешного прохождения этапа проверки проект планируется развернуть на всю республику, что позволит существенно повысить прозрачность сборов пожертвований прихожан в мечетях республики.

"Реализация проекта "Электронное садака" станет одним из практических шагов в деле повышения прозрачности сбора благотворительных пожертвований, позволяющее разрешить имеющиеся сомнения и повысить уровень доверия по отношению к духовенству. С помощью Всевышнего мы будем методично и целенаправлено идти на данном пути, завоевывая доверие и уважение Уммы Казахстана!", – заявил Верховный муфтий Казахстана Ержан Малгажулы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter