Депутат Мажилиса Зауреш Аманжолова назвала регионы, где население чаще всего обоснованно жалуется на качество медицинских услуг.

"В 2016 году поступило 4629 обращений и жалоб на некачественное оказание медицинских услуг. Рост жалоб в 2016 году (на госучреждения. – Авт.) увеличился на 4%, а на негосударственные – на 7%. Когда эти жалобы рассматривались, выяснилось, что на 4% увеличилось количество обоснованных жалоб. По регионам – это город Астана, Карагандинская и Восточно-Казахстанская области", – сообщила депутат Зауреш Аманжолова в ходе заседания фракции "Нур Отан" в Мажилисе Парламента РК.

Она отметила, что в частных клиниках лучше и условия, и качество услуг.

В раздаточных материалах к заседанию отмечается, что в 2014 году было зарегистрировано 2798 жалоб от физических и юридических лиц на медицинские организации, в 2015 году – 3686, в 2016 году – 4729 жалоб.

"Отмечается в динамике рост зарегистрированных обращений по вопросам оказания медицинской помощи медицинскими организациями государственного и негосударственного сектора ежегодно в среднем на 30%", – говорится в распространённых материалах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter