В Мажилисе рассказали, где в Казахстане чаще всего жалуются на медуслуги

В Казахстане ежегодно растёт количество жалоб на качество оказываемых медицинских услуг.

Депутат Мажилиса Зауреш Аманжолова назвала регионы, где население чаще всего обоснованно жалуется на качество медицинских услуг.

"В 2016 году поступило 4629 обращений и жалоб на некачественное оказание медицинских услуг. Рост жалоб в 2016 году (на госучреждения. – Авт.) увеличился на 4%, а на негосударственные – на 7%. Когда эти жалобы рассматривались, выяснилось, что на 4% увеличилось количество обоснованных жалоб. По регионам – это город Астана, Карагандинская и Восточно-Казахстанская области", – сообщила депутат Зауреш Аманжолова в ходе заседания фракции "Нур Отан" в Мажилисе Парламента РК.

Она отметила, что в частных клиниках лучше и условия, и качество услуг.

В раздаточных материалах к заседанию отмечается, что в 2014 году было зарегистрировано 2798 жалоб от физических и юридических лиц на медицинские организации, в 2015 году – 3686, в 2016 году – 4729 жалоб.

"Отмечается в динамике рост зарегистрированных обращений по вопросам оказания медицинской помощи медицинскими организациями государственного и негосударственного сектора ежегодно в среднем на 30%", – говорится в распространённых материалах.