Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

В матче NHL заливщик льда встал в ворота Carolina Hurricanes и помог ей победить

42-летний канадец Дэйв Эйрс, ставший "экстренным вратарём", отбил восемь бросков по воротам.

Команда Carolina Hurricanes в матче NHL была вынуждена поставить в середине второго периода на ворота 42-летнего заливщика льда Дэйва Эйрса, к тому моменту потеряв двух основных голкиперов. "Экстренный вратарь" неожиданно отбил восемь бросков по воротам, чем помог команде победить, сообщает DW.

Эйрс стал самым возрастным голкипером-дебютантом в истории NHL.

Эйрс когда-то играл в любительской лиге, но продолжает тренироваться с фармклубом Toronto Maple Leafs. Он за 28 минут и 41 секунду пропустил две шайбы, отбил восемь бросков в свои ворота и тем самым помог Carolina Hurricanes одержать победу с итоговым счётом 6:3.

За своё участие в матче Эйрс получил 500 долларов и игровую амуницию на память.

Кто это – "экстренные голкиперы"? Обычно это бывшие спортсмены, чаще всего любители, которые выступали в юниорских лигах, но не стали профессиональными хоккеистами. Согласно регламенту NHL, к каждому стадиону, где проводятся матчи лиги, прикреплены такие игроки, которые могут выйти на лёд, если одна из команд окажется в ситуации, когда все её голкиперы получили травмы.

"Экстренные голкиперы" выходят на лёд очень редко, хотя в последние годы в NHL произошло несколько случаев, когда ворота профессиональных клубов защищали бухгалтер, парикмахер, экипировщик.