В Мангистауской области поймали взрослого льва. Полиция ищет его хозяина

Лев не боится людей – скорее всего, он жил у кого-то дома.


В Мангистауской области поймали льва

В Мангистауской области поймали льва / Фото со страницы Сакена Дилдахмета в Facebook


В Мангистауской области полицейские и специалисты инспекции лесного хозяйства и животного мира отловили льва, которого заметили местные жители. Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МЭГПР РК Сакен Дилдахмет.

"25 июня от местных жителей поступила информация о нахождении льва в сельской местности Акшукыр Тупкараганского района Мангистауской области. Сотрудники департамента полиции и Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира выехали на место. Специалисты отловили льва и на данный момент он находится под наблюдением в местности Кошкар Ата", – сообщил Сакен Дилдахмет.


Лев, судя по всему, домашний

Лев, судя по всему, домашний / Фото со страницы Сакена Дилдахмета в Facebook


Примерный возраст льва – год-полтора, это самец, представитель одного из видов африканских львов. Судя по всему, лев домашний, людей он не боится, добавил пресс-секретарь.

"Лев занесён в список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. После установления личности хозяина и проверки документов будет определена судьба животного", – сообщил он.

Поделиться:

Читайте также