В Мангистауской области в воинской части № 99116 во время учений солдат подорвался на гранате, сообщает "ИнАктау".

Призывника Сергея Кошелева с тяжёлыми травмами доставили в областную больницу. Сообщается, что серьёзно пострадала правая сторона тела.

"Врачи больницы в экстренном порядке провели оперативное лечение. На данный момент больной находится в отделении травматологии Мангистауской областной больницы. Состояние его стабильное, жизни ничто не угрожает. В понедельник планируется его транспортировка в Нур-Султан для дальнейшего лечения", – сказали в пресс-службе управления здравоохранения региона.

По словам родных солдата, потребовалось ампутировать пациенту руку и удалить один глаз.

"В Мангистау операцию сделать не могут, так как много осколочных ранений в голову. Сергея надо срочно перевозить в Нур-Султан, у него нет времени до понедельника. Санавиацию должны прислать немедленно и провести экстренную операцию, пока ещё есть надежда спасти глаз", – рассказали близкие парня.

Родные парня намерены обратиться в Министерство здравоохранения РК с просьбой выслать в Мангистаускую область спецборт.

По информации начальника департамента информации и коммуникаций Министерства обороны РК Данияра Альжанова, в результате ЧП пострадали два человека. По предварительной версии, граната взорвалась из-за того, что военнослужащий нарушил меры безопасности.

Обстоятельства инцидента выясняются.

"В Мангистауской области военнослужащие срочной службы воинской части 99116 Кошелев С.В. и Жаманбаев Б.А. получили травмы в результате подрыва гранаты на учебном полигоне. В настоящее время компетентными органами проводится расследование. На месте работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников военно-правоохранительных органов. Обстоятельства происшедшего выясняются. По предварительной версии, травмы были получены в результате нарушения военнослужащим мер безопасности. По поручению министра обороны завтра планируется транспортировка С. Кошелева на военном борту в Нур-Султан", – сообщил Данияр Альжанов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter