Руководителя управления экономики и бюджетного планирования Мангистауской области Марину Альбекову наказали за то, что она отметила свой день рождения, устроив массовое мероприятие во время карантинных ограничений, передаёт Kazpravda.kz.

В сети появилось видеозапись, на которой запечатлён той по случаю дня рождения чиновницы.

"Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области установил факт проведения массовой мероприятий во дворе частного дома. Должностное лицо пригласили в департамент для дачи объяснений и привлечения к административной ответственности по статье 425 КоАП", – сообщили в департаменте.

Санкции части 1 статьи 425 КоАП РК – "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов предусматривают штраф в размере 230 МРП (638 940 тенге) для должностных лиц.

"В областной акимат и уполномоченному органу по делам государственной службы департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг направит письмо о данном инциденте для принятия мер", – добавили в пресс-службе ведомства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter