Прямой эфир Новости спорта

В Мангистау с июня горит газовая скважина. Когда её потушат?

Стали известны сроки завершения по крайней мере "ключевых работ" по ликвидации пожара.

На месторождении Восточный Каратурун в Мангистауской области продолжается борьба с пожаром, начавшимся ещё 9 июня, сообщили в компании "Бузачи Нефть".

"В результате первого этапа финальных мероприятий по ликвидации аварии выделение газа из аварийной скважины значительно снизилось, что привело к уменьшению интенсивности горения. По завершении заводнения работающего газового пласта и его изоляции начнётся второй этап работ – мероприятия по герметизации аварийной скважины", – отметил заместитель гендиректора по стратегическому развитию предприятия Данияр Дуйсембаев.

По его словам, "ключевые работы по ликвидации аварии" планируется завершить до конца месяца. Их ведут в соответствии с утверждённым планом ликвидации аварии.

По данным Минэкологии, 9 июня при бурении скважины №303 на участке Южный произошёл выброс газа открытым фонтаном, что и привело к пожару. В тот же день сотрудники департамента экологии выехали на место и установили превышение предельно допустимой концентрации метана в воздухе – концентрация составляла 2540 мг на кубометр.

"Идёт загрязнение и земельных ресурсов. После ликвидации аварии назначат внеплановую проверку для установления объёма ущерба, нанесённого окружающей среде", – заключили в министерстве.

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров