Нарушения были выявлены еще в начале этого года, сообщает tumba.kz со ссылкой на пресс-службу Тупкараганского районного суда Мангистауской области.

При санитарно-эпидемиологическом обследовании деятельности ТОО "ВестКонтрольСервис" по обеспечению радиационной безопасности при хранении и работах с источниками ионизирующего излучения на территории Мангистауской области областной департамент по защите прав потребителей выяснил, что предприятие не имело санитарно-эпидемиологического заключения на работу с источниками ионизирующего излучения.

Сотрудники департамента внесли предписание об устранении недостатков. Однако при повторной проверке компания так и не устранила их.

Тогда был составлен протокол об административном правонарушении в отношении предприятия.

В ходе судебного разбирательства вина частной компании была подтверждена материалами дела, объяснительными представителя департамента по защите прав потребителей Мангистауской области, признательными показаниями представителя компании.

Суд вынес решение – оштрафовать ТОО "ВестКонтрольСервис" на 396400 тенге без приостановления деятельности по обращению с радиоактивными отходами и радионуклидными источниками излучения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter