В Мангистау нефтяники требуют повысить им зарплату

Они также просят улучшить условия труда.

В Мангистауской области нефтяники требуют повысить им заработную плату, сообщает Lada.kz.

В сети появилось видео, автор которого утверждает, что в знак протеста сотрудники АО "Мангистаумунайгаз" остановили производство и не вышли на работу.

В корпорации  прокомментировали ситуацию, отметив, что производство на месторождении Каламкас не прекращалось.

"1 декабря в период пересменки группа работников компаний ТОО "Oil Services Company", ПУ "Каламкасмунайгаз" и ТОО "Бузачи Транс Курылыс" (субподрядная организация) озвучила требования по повышению зарплаты, а также отказу от вакцинации несовершеннолетних детей. При этом производственный процесс на месторождении Каламкас не прекращался", – сообщили в компании.

По информации "Мангистаумунайгаз", с рабочими побеседовали. Сотрудники составили по итогам встречи обращение в письменном виде, в котором указали все свои требования.

"После этого нефтяники приступили к своим непосредственным трудовым обязанностям. В настоящее время производственные объекты на месторождении Каламкас работают в штатном режиме", – отметили в корпорации.

Также в сети 1 декабря появилось видео забастовки работников АО "Каражанбасмунай". Сотрудники компаний требуют увеличить им зарплату на 50%.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров