В Мангистау на чиновника, рассказывавшего коллегам, как угодить вышестоящим начальницам, подали жалобу в акимат

На резонансное видео отреагировали главы управлений, которых обсуждал Бахтияр Куанышбек с подчинёнными. В акимате начали служебную проверку.

В Мангистауской области руководители двух управлений подали в акимат официальную жалобу по опубликованному в соцсетях видео беседы и.о. руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Мунайлинского района Бахтияра Куанышбека с коллегами, сообщает пресс-служба акима региона.

Руководитель управления предпринимательства и торговли Жанна Токбаева и руководитель управления инвестиций и развития туризма Венера Мустапаева, которых обсуждают герои ролика, заявили, что это видео пропагандирует коррупцию. Они отметили, что сотрудники отдела, игнорируя Закон "О противодействии коррупции", не препятствуют этому разговору, что влечёт за собой уголовную ответственность.

По мнению заявительниц, разговор Бахтияра Куанышбека с подчинёнными порочит честь и достоинство женщин. Главы управлений попросили уполномоченные органы принять жёсткие меры по отношению к Куанышбеку в соответствии с Законом "О противодействии коррупции" и Кодексом "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих РК".

Они также требуют признать поведение госслужащих, фигурирующих в видео, нарушением Этического кодекса и принять к ним жёсткие меры.

"В заявлении также указана просьба о рассмотрении способов взыскания штрафов за причинение морального ущерба и официальных извинений в социальных сетях. На данный момент в отношении исполняющего обязанности начальника отдела начата служебная проверка", – сообщили в пресс-службе акимата.

Новости партнеров