В Мангистау грузовик врезался в газопровод, более 4000 домохозяйств остались без газа

Устранить последствия аварии постараются до конца дня.

В Мангистау из-за ДТП, в результате которого грузовик врезался в газопровод, более 4000 домохозяйств остались без газа, сообщили в пресс-службе акима Мунайлинского района Мангистауской области.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от 🏢 (@munaily_akimat)

"Сегодня около 12:50 по пути в жилой массив Бесшокы села Мангистау специальный грузовик с тяжёлым оборудованием врезался в газопровод высокого давления и стал причиной аварии. Никто не пострадал", – говорится в сообщении акимата.

Сообщается, что на место аварии прибыли экстренные и коммунальные службы, медики, спасатели, аким района. В акимате добавили, что из-за повреждения на газопроводе 2 и 3 мая в сёлах Бесшокы, Даулет и Баянды не будет газа.

"В связи с проведением ремонтных работ у 4270 хозяйств не будет природного газа. Просим жителей проявить понимание", – сообщили в пресс-службе.

Ремонтные работы проводят сотрудники АО "КазТрансГазАймак". Аким Мунайлинского района Рахат Елтизаров попросил ускорить работы по устранению последствий ДТП, постараться завершить их к вечеру 2 мая, так как около пяти тысяч семей остаются без газа.

Новости партнёров