Сын жительницы посёлка Жетыбай в Мангистауской области, дом которой 9 мая обстреляли, задержан вместе с подозреваемыми в вооружённом нападении, сообщает телеканал "Астана".

О неожиданном задержании рассказала сама потерпевшая Сандугаш Милгалиева.

"Они пишут на моего сына, что он сперва стрелял, когда-то давно, поэтому они пришли, чтобы только попугать. Всех они купили, тут органы замешаны, это в их интересах, чтобы не посадить этих бандитов", – рассказала женщина.

В полиции информацию о задержании сына потерпевшей пока не прокомментировали. Сама Сандугаш Милгалиева рассказала телеканалу, что следствие считает причиной нападения на дом месть злоумышленников: один из подозреваемых якобы конфликтовал с её сыном.

Подозреваемые находятся под стражей.

"Задержаны пятеро жителей Каракиянского района. Возраст – от 23 до 27 лет. Ведётся досудебное расследование. Задержанные водворены в изолятор временного содержания", – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Жазира Абил.


Дом потерпевших после обстрела

Дом потерпевших после обстрела / Фото с сайта lada.kz

Вооружённое нападение произошло 9 мая в посёлке Жетыбай, расположенном в 80 км от Актау. Неизвестные лица пытались ворваться в дом 40-летнего мужчины. На переговоры со злоумышленниками вышел хозяин дома и предупредил, что в доме находятся его беременная супруга и двое детей, один из них младенец.

В вооружённом нападении на семью в Мангистау подозреваются соседи потерпевших. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 293, часть 3, Уголовного кодекса РК – "Хулиганство, совершённое преступной группой по предварительному сговору".


Стёкла в прихожей обстрелянного дома

Стёкла в прихожей обстрелянного дома / Фото с сайта lada.kz

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter