Идея возникла спонтанно и началась с обсуждения состояния карагандинских дорог. Автор фотопроекта Екатерина Ерофеева рассказала, что вначале они с друзьями шутили: ямы в городе настолько глубокие, что в них можно создать пруд с уточками, ловить рыбу или купаться. Активисты взяли резиновых уток, игрушечные корабли и машинки. С этим набором вышли на улицы. Так обычный разговор перерос в фотопроект.

"Снимать изначально решили на улице Ленина, так как её ежегодно ремонтируют, но ям меньше не становится. То, что улица оказалась закрытой на ремонт, было только на руку нам. Раскиданные купюры на асфальте – это "бюджет на ремонт дорог глазами простого человека", - говорит Екатерина Ерофеева.

Жители города, заметив уток, плавающих в дорожных ямах, заинтересовались, многим идея понравилась, некоторые снимали на смартфоны, другие обсуждали состояние дорог. Утками и кораблями активисты не ограничились, над самыми глубокими ямами парили гелиевые шары. Это вызывало улыбки на лицах водителей и пешеходов. Таким образом активисты надеются привлечь внимание властей к дорожным проблемам карагандинских улиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter