Долорес О'Риордан

Долорес О'Риордан / Фото Bunte

Солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне, сообщает RTЕ.

Певице было 46 лет.

В полиции Лондона смерть солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О’Риордан рассматривают, как "необъяснимую". Обстоятельства смерти исполнительницы пока не известны. Известно лишь, что Долорес приехала в Лондон на репетицию.

О’Риордан выступала c The Cranberries с 1990 года. Группа получила международное признание в 1990-х годах. В песне The Cranberries "Zombie" отразилось желание Долорес пробудить в ирландском народе чувство сожаления о принесенных жертвах и вернуть страну к миру, пишет Википедия.

В 2003 году участники The Cranberries объявили о творческом перерыве. Долорес приступила к сольной карьере. В 2004 году она записала песни "Ave Maria" для саундтрека к фильму "Страсти Христовы", "Mirror Lover" для альбома немецкого электронного проекта Jam & Spoon и дуэт с известным итальянским певцом Дзуккеро "Pure Love".

7 мая 2007 года вышел её дебютный сольный альбом "Are You Listening?", первым синглом которого стала песня "Ordinary Day", посвящённая её третьему ребёнку — дочери Дакоте. За четыре года Долорес написала 32 песни, из которых 12 вошли в альбом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter