Сервису по заказу такси Uber отказали в продлении лицензии в Лондоне, сообщается в пресс-релизе оператора системы общественного транспорта Transport for London.

В сентябре 2019 года компания получила временную лицензию сроком на два месяца. Выяснилось, что за этот период через Uber в Лондоне было заказано не менее 14 тысяч поездок, которые совершили водители, использовавшие без разрешения профили уже зарегистрированных таксистов. Они не были застрахованы и в некоторых случаях даже не имели водительских прав.

"Сервис позволял уволенным или отстранённым водителям создать учётную запись Uber и перевозить пассажиров, что вновь поставило под угрозу безопасность пассажиров", – говорится в пресс-релизе.

Transport for London обеспокоен тем, что системой Uber можно легко манипулировать в своих целях. Несмотря на то что в системе за последнее время произошли позитивные изменения, оператор не уверен, что ошибки больше не повторятся.

Uber назвал решение TfL неправильным и заявил, что будет его обжаловать. Сервис может оспорить решение TfL в течение 21 дня. На протяжении этого срока он может продолжить работу в британской столице.

TfL отказалось продлевать лицензию Uber в 2017 году. Компания подала апелляцию на это решение и продолжила предоставлять услуги заказа такси, работая по временной лицензии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter