После акций протеста по всей стране власти Ливана объявили об отмене налога на WhatsApp и подобные приложения для звонков по интернету, сообщает РИА "Новости".

Негодование граждан страны вызвало введение налога на использование приложений для разговоров по интернету, в частности WhatsApp. Пользователи должны были платить по 20 центов в день – 6 долларов в месяц. Кроме того, кабинет министров Ливана одобрил введение налога на табачную продукцию от 50 центов до 1,3 доллара за пачку.

Это решение вызвало массовые протесты в Бейруте и других городах страны. Люди перекрыли дороги в городах, а также международную трассу Бейрут – Дамаск. Они требовали отставки правительства и грозили устроить революцию.

Поздно вечером 17 октября министр связи Ливана Мухаммад Шукейр выступил по телевидению с обращением, в котором заявил, что по просьбе премьер-министра Саада Харири принято решение об отмене налога на звонки через WhatsApp.

"Этот вопрос также больше не будет обсуждаться кабинетом министров, а услуги будут доступны как и ранее", – пообещал министр.

В начале сентября правительство Ливана объявило о введении чрезвычайного положения в экономике и начале работы над реформами финансовых институтов. На фоне этого в стране проходят протестные акции и митинги. Президент Ливана Мишель Аун в четверг заявил, что государство страдает от финансовой блокады и санкций.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter